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안주의 법칙



스타 셰프가 알려 주는 술자리를 빛내 줄 일품 안주 80가지!

술자리 문화가 달라지고 있다. 코가 삐뚤어지게 부어라 마셔라 하는 분위기보다는 좋은 사람들과 따뜻하고 유쾌하게 술자리를 즐기려는 사람들이 점점 많아지고 있다. 그런 술자리의 필수 요소 중 하나가 바로 센스 있는 안주다. 멋진 술집에서 사 먹는 안주도 좋지만, 정성이 듬뿍 담긴 근사한 홈메이드 안주라면 더욱 유쾌한 술자리를 만들 수 있을 것이다.
안주의 법칙 은 집에서도 이자카야 분위기를 낼 수 있는 근사한 홈메이드 안주 레시피를 담고 있다. 저자 가사하라 마사히로는 현재 일본에서 가장 활발하게 활동하는 스타 셰프 중 한 명이며, 예약하기도 어려운 인기 술집 ‘찬반양론’의 오너다. 또한 통풍을 앓으면서도 술을 끊지 못하는 엄청난 애주가이기도 하다. 오늘은 누구와 어떤 안주를 먹으며 술을 마실까? 이런 생각을 할 때가 인생에서 가장 즐거운 순간이다 라고 말할 정도다. 가사하라 셰프가 술에 대한 애정과 특유의 섬세한 감각을 담아 만든 80가지 일품 안주를 만날 수 있는 책이 바로 안주의 법칙 이다.




프롤로그 | 추천의 글 | 가사하라의 안주론
‘찬반양론 오메르타’란 | 이 책을 위한 新찬반양론 오메르타!

Part1 간편하게 즐기는 ‘초간단 안주’
간 무를 얹은 온두부 | 메추리알명란젓무침 | 오이와 울외장아찌 깨무침 | 문어단무지무침 | 유부간장무침 | 아보카도어묵 | 매콤달콤 호두조림 | 치쿠와부와 다시마채볶음 | 마늘슈토마요네즈를 얹은 꼬투리강낭콩 | 김장아찌를 얹은 삶은 달걀 | 락교토마토샐러드 | 오이차조기말이 | 가쓰오부시를 입힌 두부구이 | 뜨거운 참기름과 잔멸치를 얹은 연두부 | 양파를 곁들인 시바즈케 | 크림치즈낫토 | 콘비프쌀국수 | 찰어묵카르파치오 | 데친 숙주와 베이컨 | 순무미역귀무침 | 참치표고버섯구이 | 유자소스 양배추가리비무침 | 쑥갓을 곁들인 데친 돼지고기 | 톡 쏘는 닭안심

스페셜 술집 대담,심야식당 라디오

Part2 신감각 안주
연어알을 얹은 감자푸딩 | 쌉쌀한 채소와 파파야샐러드 | 유자후추마멀레이드를 곁들인 닭안심구이 | 딸기와 토마토를 곁들인 가리비구이 | 간장캐러멜소스 비프스테이크 | 새우바나나튀김 | 블루치즈와 백미소된장을 넣어 구운 고구마 | 칼피스미소된장소스와 한입돈까스 | 매실치즈 | 겨자소스 오이문어무침 | 냉동 달걀노른자 시오콘부무침 | 도미· 생 햄· 배추 | 곶감버터 | 굴감볶음 | 검은깨무화과튀김 | 옥수수카스텔라 | 와사비즈케 연어나메로 | 버섯소스를 곁들인 참치카르파치오 | 가쓰오타타키와 이부리갓코마요네즈 | 고등어샌드위치 | 망고를 곁들인 닭간된장절임 | 명란젓과 파를 올린 닭고기떡 | 버섯소스 밤완탕 | 팥찰밥슈마이

술과 안주의 궁합
찬반양론 오메르타!!(2005~2008년)

Part3 풍성 안주
소힘줄토마토조림 | 백미소된장 닭간구이 | 유자소금 닭튀김 | 닭염통커틀릿 | 감자옷을 입힌 장어튀김 | 바지락감자조림 | 성게시금치마카로니 | 백미소된장 돼지고기조림 | 사과삼겹살말이 | 간장소스 돼지고기동그랑땡 | 목살조림 | 스키야키풍볶음 | 삼겹살과 굴을 넣은 달걀찜 | 삶은 달걀을 곁들인 홍차 닭고기 | 부추소스 간커틀릿 | 소고기튀김 | 텅스튜 | 새우크래커튀김 | 게내장바냐카우다 | 마파이리 | 씨겨자소스 방어구이 | 고등어된장구이 | 매실기름 정어리조림 | 고추를 넣은 연어조림

찬반양론 오메르타!!(2009~2013년)

Part4 마무리 한 그릇
라임밥 | 소고기초밥 | 돼지고기하이라이스 | 낫토카레 | 성게알볶음밥 | 매실무죽 | 미소된장국수 | 재첩소바




메뉴 리스트는 간단하고 재미있었지만 종종 쉽게 구할 수 없는 재료로 구성되어 있어서 응용하기 좀 부족했네요몇가지는 쉽지만 맛 또한 나쁘지 않았습니다심야식당을 봤기때문에 재미있는 메뉴반, 호기심반으로 구매했지만요리과정에 대한 내용이 사진없이 글로만 정리되어 있기때문에(완성된 요리만 사진으로 있음)요리책으로는 초보자가 매우 이해하기 어려워 추천하지 않아요....